главная   расширенный поиск   карта  



Наши партнеры:


Канск 5 канал
Радио 5 Канск
Восточный регион, газета
ФСК Канск
РЖИЦ

Деловые партнеры:

Сбербанк
Кедр банк
Росбанк
МДМ Банк
Братский народный банк
РоссельхозБанк

Статьи Статьи Интересные статьи о недвижимости Королева Елизавета Вторая вынуждена сдать дворец в аренду

Королева Елизавета Вторая вынуждена сдать дворец в аренду. 

2 марта 2009, 12:37
Текст: Взгляд
Фото: royal.gov.uk



  Королева Великобритании Елизавета II впервые решила сдать в аренду часть дворца, в котором жила принцесса Диана. По договору, Королева передает помещения Кенсингтонского дворца главе британского министерства обороны сэру Ричарду Дэннату и его семье. 

Проживание в апартаментах обходится генералу Дэннату в 108 тыс. 408 фунтов стерлингов в год (около 120 тыс. евро). Однако большую часть этой суммы выплачивает минобороны, а начальник генштаба, который проживает во дворце со своей женой, отдает за жилье около 8,5 тыс. фунтов в год (примерно 9,5 тыс. евро). Начальник британского генштаба является одним из 14 высокопоставленных британских чиновников, чье проживание оплачивает военное ведомство страны. 

Министерство отказалось назвать имена остальных должностных лиц, которые проживают в Кенсингтонском дворце. Тем не менее, представители оборонного ведомства заявили газете The Sunday Times, что аренда королевских апартаментов оправдана, так как проживающие во дворце чиновники часто принимают у себя высокопоставленных гостей. По словам госслужащих, использование королевской недвижимости позволяет поддерживать имидж ведомства на должной высоте. 

Газета указывает, что согласно данным за 2007 год, которые были опубликованы Национальным аудиторским бюро, 19 тыс. семей британских военных заявили, что живут в стесненных условиях. Кроме того, изданию стало известно, что многие британские военные, которые несут службу в Афганистане, живут в домах без отопления и горячей воды. 

Тем не менее, заявление Королевского двора наделало много шума в Великобритании, так как оно появилось одновременно с информацией о том, что ряд арабских инвестиционных фондов и компаний начали скупать недвижимость на берегах Темзы. 

Так, например, компания International Hotel Investments Plc, контролируемая правительством Дубая, заключила соглашение о покупке лондонского отеля Metropole в центре Лондона, а также нескольких соседних строений, находящихся во владении британской короны. Сумма сделки составила 130 млн фунтов стерлингов (более 255 млн долларов). На участке будут построены жилые дома, а отель реконструирован. Об этом пишет Bloomberg. 

International Hotel Investments, в портфеле которой строительство и управление 15 гостиницами, была выбрана среди нескольких претендентов на покупку указанного участка. По словам главы компании Crown Estate, управляющей королевским имуществом, критерием отбора стал проект реконструкции исторического здания отеля, построенного в XIX веке. В результате перестройки в здании общей площадью более 37 тыс квадратных метров появятся 283 номера и элитные апартаменты. 

Арабские инвесторы, пользуясь средствами, вырученными от продажи нефти, активно скупают недвижимость в мировых столицах. Так, компании Istithmar, подконтрольной правительству Дубая, уже принадлежат отели Knickerbocker и W Hotel Union Square в Нью-Йорке. В 2006 году компания заплатила 567 млн за здание лондонского отеля Adelphi. 

В январе 2008 года принадлежащая властям Катара Qatari Diar Real Estate Investment Co купила у министерства обороны Великобритании лондонские казармы Челси за 959 млн фунтов стерлингов (около двух миллиардов долларов). На этом месте также будут построены жилые дома. 
Компания Crown Estate управляет имуществом, принадлежащим королеве Великобритании, в том числе недвижимостью и землями стоимостью семь миллиардов фунтов стерлингов (14 млрд долларов). 

По всей видимости, пишет британская пресса, восточных шейхов не смущает кризис на рынке недвижимости, который привел к падению стоимости жилья в Лондоне на 18%. Отмечается также, что впервые с начала «оккупации» британской столицы русскими олигархами объем «русских сделок» упал на 70% в сравнении с прошлым годом. 

Рекорд цены за апартаменты пока принадлежит главе российской строительной корпорации «Интеко» Елене Батуриной, купившей в Лондоне за 100 млн фунтов особняк Witanhurst. Огромный дом начала 19 века постройки считается одним из самых роскошных домов британской столицы. Общая площадь здания - 3700 квадратных метров. Всего в трехэтажном доме 90 комнат, из которых 25 - это спальни, а 12 - ванные. У дома почти в самом центре британской столицы разбит частный сад площадью около 2 га.

Достаточно сказать, что Witanhurst считается самым большим частным домом города после Букингемского дворца - резиденции Королевы Великобритании. Дом отнесен к списку зданий, имеющих историческую и культурную ценность - это означает, что владельцы здания обязаны соблюдать строгие требования по сохранению облика.
 

    Rambler's Top100